フレンチトースト
卵液しみしみ。
さっと卵液にくぐらせて焼くのも、前日寝る前に仕込んで卵液じゅわっのも好きです。今回は前日から仕込み版。
粉砂糖とメープルシロップをたーっぷりかけていただきます。
フランスパンだと食パンのときと比べてもう少し食感が残りますね。前日から仕込んでよかったかも。美味しかった!
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<材料>
パン(今回はフランスパン) 1〜2枚
卵 1個
牛乳 大さじ2〜3
砂糖 大さじ1
バター 小さじ1
粉砂糖 適量
メープルシロップ 適量
好みのフルーツなど
<作り方>
1. パンは適当な大きさに切る。バットなどに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。パンを並べ、一回パンを返してからラップをし、冷蔵庫で一晩おく。
2. フライパンにバターを弱めの中火で熱し、パンを入れる。焼き色がついたら裏返して弱火にし、裏面にも焼き色がついてパンが温まったら完成。粉砂糖やメープルシロップをかけていただく。