ネーブルピールのベーグル
久々にベーグル作り!
刻んだネーブルピールをたっぷり混ぜて。
ふわっとオレンジの香りがするのがいいですね。
「10分くらい捏ねますよ」というと、「結構重労働だね…」と言われるのですが、よいストレス解消になります。
食べる時の美味しさもひとしおです。
個人的には、もう少し茹で時間を長くして、外側をぱりっとさせてみたいなぁと思ったり。
実験したいなぁ。
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<材料>小さめ3個分
強力粉(はるゆたかブレンド) 150g
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
パネトーネ 大さじ1/2
お湯 85cc
まとめ2分+捏ね10分
分割・ベンチタイム10分
成形・発酵30分
茹で時間片面40秒
焼き時間13分(210度)