鶏肉のトマトマスタード煮込みでスパゲティ
本当にご無沙汰しています!!
今週は怒濤の1週間でした。
大学院の紀要に修論をアレンジして論文を投稿せよとの指令が先月末に下ったものの、
修論はとてもアクロバティックだったため、まとめることが難しく…
っていうかこんな短期間でやっていいものなのか!?と苦悩しつつ…
ま、それで当然ながら徹夜&限りなく徹夜生活が続き、
水曜から金曜くらいまで、毎食コンビニのおにぎり、みたいなことをやってたら、
案の定週末は体調を崩しました。。。
食べない→胃が痛くなる→さらに食べられない、のデフレスパイラルに。
ちまちま消化によいものを食べていたら今日は大分復活。
でも食欲は戻ったけど熱はあんまり引いてないんだよなぁ。
いつもの食が細る病(?)だけでなく風邪もひいたかも。
で、とりあえずまず1ポスト。
月曜日のお昼に、この前のトマトマスタード煮込みでスパゲティをやったので、そちらを。
(これ以降土曜の朝:おじやまで自炊していない&野菜あんまり食べてない…おそろしや)
ほうれん草を加え、鶏肉は崩して利用。
鶏肉が残ってなくてソースだけだったら、ベーコンなどを足すと美味しいです。
翌日のスパゲティが食べたくて、この料理を作る、くらい好きかも。