Risotteria.GAKU@札幌

次に8月26日の夕ご飯。


時計台のすぐ近くにあるリゾット専門店です。たまたまホテルのまわりを歩いている時に発見し、気になっていたお店。

20時前後に向かったらお客さんが並んでいて、10分ほど待ったでしょうか。20席くらいのこじんまりとしたお店です。女性が約9割5分でした。
リゾット専門店だけに、すごくバラエティーに富んだリゾットが並んでいます。トマトベース、クリームベース、スープベースとベースだけで3種類。具材/トッピングも色々あり、さらに上にチーズを乗せて焼いたドリアみたいな「焼リゾット」にできるメニューも。大体750〜900円くらいで注文できます。

今回は本日のリゾット「ツナとブロッコリーのクリームリゾット」680円を注文しました。本日のリゾットは若干お値段が安めでした。


Risotte@GAKU


結構なボリュームです。野菜も、ブロッコリーの他にほうれん草や人参、玉ねぎ、チンゲンサイなどが入っていました。これ1皿でバランスとれちゃいそう。クリームベースは生クリームっぽい感じではなく、どちらかというとクリームシチューみたいな感じで思ったよりさっぱり。


女性3人組で、おまかせサラダ(大)+リゾット2品、でお腹いっぱいになるんじゃないかな、と思いました。あとはデザートが入るか計算するくらい。


とっても満足です。東京にお店があったら毎日でも行くのになぁ。札幌にいる間にもう一度行きたいです。

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Risotteria. GAKU
北海道札幌市中央区北1西2 時計台ビルB1
営業時間:11:30〜22:00 (L.O. 21:30)
TEL:011-219-6004