10/8 食べたもの(トマトコンソメスープのリゾット)
お昼ご飯は、一時期ずっとはまっていたトマトコンソメスープを作ってリゾットにしました。
トマトコンソメスープのレシピはこちら。id:dreamcat:20090704:1246712062
今回は野菜を10分くらい弱火でじっくり炒めてみました。
野菜の甘みがより引き出されて美味しかったです!
夕飯は、このスープ+豚肉のピカタを作り、
なすときのこでマリネを作ってみました。
写真を撮り忘れてしまったのですが、結構美味しかったです。
マリネ液だけ忘れないうちにメモ
・醤油 大さじ1/2
・酢 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・塩胡椒 少々
これに、たっぷりのオリーブオイルで焼いたなすときのこを混ぜてざっと混ぜ、冷やしてみました。