ゆずベーグル
久々に作りました!母のリクエスト。
最近、柑橘系のベーグルしか作ってない…本当はブルーベリーベーグルとか豆乳ベーグルとか、作りたいものが色々あります。
でもよいストレス解消になりました。
レシピはいつもと同じですが、三温糖でなくきび砂糖を使ったのと、ゆでてからすぐ焼いてみました。表面がなんかちょっと違う…かな?
覚え書き程度のレシピを載せておきます。
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
強力粉(はるゆたか) 150g
パネトーネマザー 大さじ1/2
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
お湯 90cc前後
お湯を入れてから2分でまとめて10分ニーディング
切り分けて丸めて10分ベンチタイム
整形して30分発酵
片面ずつ40秒くらい茹でて、210度のオーブンで13分